Вторник, 21.11.2017, 13:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рассказы и истории

По дороге к дому

По дороге к дому.

 Всё, что происходит со мной – это как будто я иду по дороге к дому. Я иду по дороге, и захожу в различные организации:  интересуюсь, как там  и что, и если мне нравится, то остаюсь, или прохожу мимо.  Как-то в детстве у нас под окнами построили офис Газпрома - высотное здание и городок вокруг него, получилось как бы город в городе. Ну, я и пошел узнать, что там и как,  дошел до здания, посмотрел на фонтан, и меня проводили двое до выхода…

 

 

Идя по дороге к дому, я набрел на детский клуб «Арлекино», и остался работать гувернером. Работал с детками, в мои обязанности входило: показать им клуб, поиграть,   покормить (если родители попросили), и присматривать, чтобы все было хорошо. Со временим у меня появились постоянные клиенты, они меня приглашали домой, праздновали в клубе дни рождения. Многие детишки, которых ко мне приводили, просто со мной общались, рассказывали о своих успехах,  читали. Был у меня один мальчик Антошка, он очень любил сидеть и играть в зале игровых автоматов. Однажды его мама попросила меня приехать к ним домой и посидеть с ним, поскольку он приболел, а она не могла с ним остаться. Когда я приехал, она сказала, что он отказался сидеть даже со своей бабушкой и ждал меня. Мы с ним играли, делали уроки, читали, кушали.  Когда Антошка приезжал в клуб, первым делом искал меня.

  В клубе мы сами делали ремонт, красили полы, одевались в костюмы,  ставили сказки. Я там познакомился с интересными людьми, с двойниками знаменитых артистов.  Я даже был начальником игрового зала и руководил коллективом.   К сожалению, сейчас там все поменялось,  называется он теперь «Солнечное Арлекино», но по-прежнему там интересно.

 

 Был приют «Дорога к дому» для мальчишек и девчонок. Тогда я тоже шел домой и проходил мимо. Дай, - думаю, - зайду, и остался в течении года работать там.  Был такой случай: четверо мальчишек собрались бежать, их уговаривали остаться всем коллективом, а я в это время собрался уже уходить домой.  Пришлось остаться, воспитательницу мы попросили идти укладывать младших детей, и я остался с мальчиками наедине. Мы с ними стали договариваться так, чтобы всем было хорошо. Поскольку это происходило после отбоя, я попросил их остаться переночевать, а утром они могли бы рано встать, и я их проводил бы. Мы ночью долго разговаривали, мальчишки поочерёдно уснули, по времени где-то к двум ночи. Утром все проснулись, пошли завтракать и на занятия.  Я у мальчишек спросил, что же вчера произошло и про желание убежать, на что они ответили, что обо всем забыли за нашими разговорами.

  Потом была школа-интернат, там я  работал и медбратом, и воспитателем, и уроки заменял. Как-то  раз меня попросили заменить уроки в третьем классе. Я там у ребят работал воспитателем, а учитель в этот день защищала диплом и не смогла приехать. Я  готовился, и когда  утром пришел в школу и стал проводить уроки, оказалось, что я потерял голос и разговариваю шепотом, дети ко мне прислушивались и выполняли все задания, которые я им пытался дать и объяснить.

 Потом был Детский дом, о нем я рассказываю подробнее в других моих рассказах. 

Вот так вот, идя по дороге, я пришел в Службу сопровождения семьи «Близкие люди».

 

Категория: Рассказы и истории | Добавил: Tango (16.10.2012) | Автор: Денис Паутов
Просмотров: 1259 | Рейтинг: 5.0/1