Суббота, 23.09.2017, 15:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 14 » Открты набор в ресурсную группу "Следы на песке"
03:41
Открты набор в ресурсную группу "Следы на песке"

В январе 2016 года  открывается ресурсная группу поддержки "Следы на песке" , приглашаем вас принять участие в ней. Все там же на м.Новокузнецкая , на Раушской набережной 4\5. В помещении Службы.

Что это такое : если кратко - то это место заботы о взрослом, который заботиться о детях. Мы все время думаем про своих детей и их проблемы, но бывают такие моменты, когда это очень трудно делать  даже если мы их очень любим. Ну или пытаемся полюбить.Мы ищем советов в том как себя вести если ребенок ведет себя плохо, но вопрос "Что делать, если плохо себя вести хочется я родителю?" часто остается без ответа. Как справиться со своей усталостью, раздражением, злостью и чувством вины? Где брать силы, что бы идти дальше  и радоваться?Иногда дети только пришли в нашу семью, иногда у них ( или у нас) просто сложный период. И руки опускаются от бессилия.Что ж теперь сидеть и страдать?Конечно, нет.Приходить и искать выходы, приходить и поддерживать себя. Иногда вроде бы и нет критических трудностей, но есть громадная усталость. А иногда все хорошо, но хочется еще лучше. Много ресурса не бывает!

Немного о планах:
В чем отличие этих встреч от индивидуальной терапии?
1. Есть ресурс и коллективный опыт  других людей ,а не только терапевта,используются другие техники
2. Дешевле)

В чем отличие от Родительского клуба, который есть в некоторых психологических центрах?

Мы рассчитываем на постоянный состав участников, у которых есть конкретные цели: найти для себя ресурс, почувствовать себя лучше, лучше понимать своих детей. Несмотря на то, что  у нас очень расслабляющая дружная атмосфера, надо будет  и поработать над собой.Мы предполагаем некоторую регулярность посещения.В частности группа будет работать январь-февраль март еженедельно. То есть три встречи в месяц+ один мастер-класс в месяц( не обязательно)

Можно ли ходить только на мастер-классы?
в январе это кулинарный )  Можно, но надо придти хотя бы на одну вводную встречу и познакомиться с группой.

В чем отличие от ШПР?
это можно было бы назвать 2курсом ШПР, для опытных. Но это не совсем так. Не будет лекций. В основном это тренинги, упражнения, семинарская часть и общение Если у вас нет приемных детей, а состояние похожее, тоже полезно.

Как платить?
Первую встречу оплатить на месте ( но предварительная запись обязательна) . После  первого визита , вы решаете будете ли ходить и до начала следующего нужно будет оплатить месяц ( то есть еще 2 встречи). Для тех у кого есть ваучер на сопровождение стоимость 500 рублей за встречу. 
Запись  и оплата  мастер-классов  отдельная.

Дается ли сертификат?
Это не обучающая группа, но мы даем сертификат участия по окончанию. Его  можно будет показать в опеке ( если у кого-то стоит вопрос в опеке о том, что нужно проходить работу и сопровождаться где-то и обучаться как приемному родителю)

Ну и самое главное- я очень хочу чтобы это группы была именно терапевтически ресурсной- дающей разную  поддержку. Для чего мы будем приглашать ведущих мастер-классов не психологов тоже. Людей которые будут нас водить нас по интересным местам- поесть, сделать массах, заняться творчеством и все такое.Мы не ставим целенаправленную задачу проработать какие-то ваши детские травмы или проанализировать прошлое. Мы работаем в "здесь-и сейчас",  над вопросом "как сейчас помочь себе и по, возможности быстро"
У кого есть неиспользованные  ваучеры на сопровождение ( даже просроченные)- приносите и обменяйте их на сессии группы.
 
пишите мне tango@bk.ru , записывайтесь , приходите)
Павлова Татьяна
руководитель АНО СПС "Близкие люди"

Просмотров: 578 | Добавил: Tango | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]