Суббота, 23.09.2017, 14:11
Приветствую Вас, Гость
  
   Служба психологического сопровождения "Близкие люди" это негосударственный проект.

Миссия проекта- профилактика сиротства ( в том числе вторичного), профилактика жестокого обращения с детьми, психологическая помощь семьям и детям в социально опасной ситуации.
Задачи - укрепление и налаживание детско-родительских отношений, помощь в адаптации приемных детей, подготовка принимающих родителей, сопровождение семей в ситуации кризисов, реабилитация детей после перенесенных психотравмирующих событий, содействие государственным органам в установлении интересов ребенка и оценке семейной ситуации.



Наша Служба отличается от остальных, тем, что мы не работаем в одном месте, а собираемся под каждую ситуацию разным составом. Это значит, что мы ищем, находим и объединяем специалистов, разбирающихся в нашей теме и поддерживающих общие принципы. Мы стараемся обеспечить максимальную эффективность работы на благо детей и их родителей.

 Если вы обращаетесь к нам, то

- Мы свободны от рамок гос.учреждений, границ, районов и фантазий местных начальников. Мы можем привлечь для консультации любого интересующего профессионала к вашей проблеме. Независимо от того где он сейчас работает.

-Мы берем на себя кураторство случая. Это значит ситуация будет обсуждаться на собрании, действовать будет "коллективный разум".
Сотрудники будут получать супервизию и методическую поддержку. Мы контролируем как идет работа и можем предложить кого-то еще, если такая необходимость возникает.

-Мы сможем привлечь волонтерские ресурсы. Редко кто из профессионалов согласен много работать даром. Но в рамках нашей дружбы, дать несколько консультации, тому кто не может их оплатить, выехать на дом к многодетной маме, помочь в поисках убежавшего ребенка, приехать на комиссию, сходить вместе  с вами в школу и т.д. Да просто подсказать куда обратиться.Все это решается гораздо быстрее и проще.

-Мы рядом столько сколько нужно. Например, в ситуации, когда ребенок попадает в приют, диспансер и т.д. семья наталкивается на сопротивление системы. Которая не заинтересована помогать родителям. Они априрори- плохие, не справившиеся. Их игнорируют, им диктуют как надо. А в крайних случаях о ребенке "заботится государство", путем помещения , например, в психиатрическую клинику или детский дом. Мы видим иные возможности заботы и помощи. Если семья готова бороться за ребенка, готова что-то делать для этого, ( а не просто декларировать свою любовь). Мы будем помогать!

-Мы не беремся подменять собой функции других организаций- если требуется госпитализация, то вам об этом честно скажут. И расскажут куда можно обращаться, а куда не стоит. Мы не оказываем врачебной помощи, так как не являемся лечебным учреждением. Но так как в профессиональном сообществе все равно все про всех знают, то и мы знаем, где работают нормальные врачи, разбирающиеся в особенностях приемных, трудных и прочее.. детей. И строим свое сопровождение с учетом их консультации.

 -За это время накоплен большой опыт по работе с детьми из "системы". Недостаточно быть просто хорошим специалистом- психологом, врачом, юристом. Надо знать специфику. И еще надо не потерять желания что-то делать, не выгореть на этой работе, и вовремя отслеживать собственные проблемы. А это можно делать только в дружественной обстановке.

-К нам можно обратиться на любой стадии запущенности ситуации. Независимо от того, искали вы помощи где-то еще или нет. У нас нет конкуренции с коллегами. И нет недостатка в клиентах, так как мы нацелены не на прибыль, а на помощь. Не стесняйтесь приходить, если после первой консультации, вы решили обратиться в другое, более территориально удобное место, или к другому специалисту, показавшемуся более авторитетным. Если вы решили свою проблему- здорово! ( Кстати, мы будем рады вашему рассказу о том, как это получилось и кто вам помог). Если, же чувствуете, что стало хуже.

Приходите, не теряйте времени!